Liebe Gäste,
auch wir sind von der aktuellen Lage betroffen, wodurch unser Betrieb voraussichtlich bis zum 19.04.2020 geschlossen bleibt.

Restaurant

„Gut, sauber, fair!“ – Dem Slow Food-Motto folgend achten wir auf eine natürliche, handwerkliche Herstellung von Lebensmitteln, saisonale Verfügbarkeiten und möglichst wenig Zusatzstoffe. Aus diesem Grund sind wir auch im Slow Food-Genussführer gelistet. Wir beziehen unsere Zutaten aus der Region, direkt von heimischen Erzeugern und Lieferanten, und legen besonderes Augenmerk auf regionale Küche. Was Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen unserer Heimat über die Jahreszeiten hinweg bieten, finden Sie auf unserer Speisekarte. So beispielsweise auch Juradistl Weiderind aus Neumarkt in der Oberpfalz, Berchinger Strohschwein, Biberbacher Forellen, Saiblinge und Karpfen oder Demeter-Gemüse für unsere große Auswahl an vegetarischen Speisen.

Unsere kulinarischen Spezialitäten sind unser Aushängeschild! Nicht nur unsere Hotelgäste, sondern auch all jene, die gutes, nachhaltiges und regionales Speisen in stilvollem Ambiente schätzen und genießen, sind bei uns herzlich willkommen. Sowohl in unserem gemütlichen Hauptrestaurant mit der Fuchs’n Stub’n, dem Kaminzimmer und dem Wintergarten, als auch im Biergarten unter unserer prächtigen Eiche oder aber in unserer Kaiserbeck-Bar. Unsere herzlichen und aufmerksamen Service-Mitarbeiter servieren Ihnen überall unsere liebevoll zubereiteten Gerichte, die zum Schlemmen und Verweilen in stimmungsvoller Umgebung einladen.

Warme Küche gibt es bei uns täglich mittags von 11.30 Uhr bis 13.45 Uhr sowie abends von 18.00 Uhr bis 21.30 Uhr.

Nachmittags bieten wir eine verkürzte Karte
mit kalten und warmen Speisen an.

Regional und Saisonal

Besonderes Augenmerk legen wir im Fuchsbräu auf die Bewahrung der regionalen Küche. Was Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen unserer Heimat über die Jahreszeiten hinweg bieten, finden Sie auf unserer Speisekarte.

Alle Produkte beziehen wir von Lieferanten aus der unmittelbaren Umgebung.

Echte Schmankerl im Fuchsbräu

Auszug aus der aktuellen Speisekarte

VORSPEISEN UND SALATE

Beilngrieser Zwiebelsuppe mit Weißbrotcroutons und Käse überbacken

Ingwer-Kürbiscremesuppe mit Croutons, Kürbiskernöl und Kürbiskernen

Lauwarmer Ziegenkäse, der Biokäserei Lücke in Pilsach, auf Quinoasalat und Blattsalaten der Saison in Balsamicodressing

VEGETARIER

Altmühltaler Bandnudeln mit Preither Demetergemüse, frischen Kräutern und Nußkäse von der Käserei Wohlfahrt

Kartoffelragout – geschmorte Oberndorfer Naturland-Kartoffeln und Preither Demeter-Gemüse – mit Ingwer, Curry und Kräutern verfeinert (laktose- und glutenfrei, vegan)

Hausgemachte Frühlingsrollen mit Gemüse, Shiitakepilzen, Glasnudeln und Tofu gefüllt, dazu Dip und Salatgarnitur (vegan)

HAUSSPEZIALITÄT

Sauerbraten vom Juradistl Weiderind mit hausgemachten Spätzle und Blaukraut

VON PFANNE UND GRILL

Gebratenes Biberbacher Lachsforellenfilet auf Kürbis-Lauchgemüse in Meerrettichsauce mit Bratkartoffeln

Cordon Bleu vom Berchinger Strohschwein mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Bratkartoffeln

Filetsteak vom Juradistl Weiderind in Steinpilzsauce, dazu Brokkoli und Kartoffelgratin

Oberbürger Wildschweinrücken in der Haselnusskruste gebraten, dazu Maronen, Speckrosenkohl und hausgemachten Spätzle

ZUM NACHTISCH WAS SÜSSES

1 Kugel Dörndorfer Bauernhofeis
Unsere Bauernhof-Eis-Sorten von der Familie Schowalter aus Dörndorf: Erdbeer, Vanille, Schoko, Honig-Joghurt, Walnuss, Pistazie, Haselnuss, Sauerkirsch-Quark

1 Kugel Bio Eis
Unsere Bio-Eis-Sorten von der Eiswerkstatt da’Oberlipp aus Pirkach: Bio Mohn-Marzipaneis, Bio Kokosnuss-Milcheis, Bio Stracciatellaeis, Bio Maronenmilcheis, Bio Kürbis-Eis, Bio Schwarze Johannisbeere (vegan)

Nonnenfürzle
Brandteigkrapfen mit Quark-Sauerkirscheis und Salat von frischen Früchten

Regionale Lieferanten

Auszug unserer regionalen Lieferanten

Juradistl Weiderind

Berchinger Strohschwein von der Metzgerei Greiner

Jura Geflügel Rapperszell

Biberbacher Forellen von der Familie Schmidtner und Karpfen von der Familie Ullermann

Gemüse vom Demeterhof Daum, Preith

Kartoffeln von Bioland Hof Gäck, Oberndorf

Metzgereien Rucker-Forster und Leidl aus Beilngries

Jetzt zum Bestpreis buchen!